Páginas

jueves, 12 de septiembre de 2013

Compota de uvas, banana y durazno
Ingredientes
12 uvas
1 banana
1 durazno
1 y 1/2 naranja (o dos)
Agua


Preparación
Pelar las uvas, sacar las semillas y cortar en pedacitos pequeños
Pelar la banana y el durazno y cortar en trocitos
Exprimir las naranjas
Poner el jugo de naranja y las frutas cortaditas en una cacerola.
Sumar un poco de agua.
Llevar a fuego fuerte unos minutitos, dejar hervir 3 minutos y luego bajar el fuego a minimo.
Dejar cocinar por unos 15 min o hasta que veas que la fruta se corta facil con tu cuchara de madera.

Se puede comer tibio o frio... o acompañar con yogurt de vainilla o postre de maizena
Podes variar las frutas por peras, damasco, ciruelas
En la heladera lo podes guardar unos dos días


Compota de banana y pera con mandarina
Ingredientes
1 banana
1 pera
1 mandarina (o dos)
Agua



Preparación
Pelar la banana y la pera y cortar en trocitos
Exprimir la mandarina
Poner el jugo de mandarina y las frutas cortaditas en una cacerolita.
Sumar un poco de agua.
Llevar a fuego fuerte unos minutitos, dejar hervir 3 minutos y luego bajar el fuego a minimo. Revolve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Dejar cocinar por unos 10 min o hasta que veas que la fruta se corta facil con tu cuchara de madera.

Se puede comer tibio o frio... o acompañar le podes sumar una cucharada de Casancrem
La banana aporta mucho dulce... Podes variar la pera por mazana rayada por ejemplo. 
En la heladera lo podes guardar unos dos días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario